Le ricette del Risotto e Ciambellone con lo Zafferano Zafferì

Zafferì prodotto a Turri, è un prezioso alleato in cucina, una spezia usata per condire ed esaltare i sapori di numerose ricette.

Ricetta Risotto ai Funghi

Ingredienti

  • 500 gr di riso
  • 300 gr di funghi porcini
  • mezzo bicchiere di olio d’oliva
  • mezzo spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
  • una bustina di Zafferì
  • 4 cucchiai di pecorino sardo grattugiato
  • Sale q.b

Preparazione

Versare l’olio in un tegame e rosolare l’aglio e i fungi tagliati a striscioline. Quando il tutto è ben rosolato, salare a piacere.
Aggiungere il pomodoro e diluire con un mestolo di acqua calda.
Versare il riso e continuare a mescolare, quindi allungare con acqua tiepida e salare q.b.
Ultimare la cottura. Infine sciogliere nel mestolo lo Zafferì, unire il pecorino sardo, mescolare e servire caldo.

Ricetta risotto con funghi e zafferano

Ricetta Ciambellone

Ingredienti

  • 300 gr di ricotta
  • 300 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • la scorza grattugiata di un limone
  • una bustina di lievito in polvere
  • una bustina di Zafferì
  • zucchero semolato

Preparazione

Schiacciare le ricotta con una forchetta.
Incorporare lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia, le uova e Zafferì sciolto in un bicchiere di succo d’arancia tiepida, la farina e il lievito. Amalgamare il tutto e versare in una stampa unta e infarinata. Spennellare un pò di Zafferì sciolto con il succo d’arancia sul ciambellone e infine cospargere di zucchero semolato. Cuocere in forno preriscaldato.

Ricetta ciambellone

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